Сдать анализ ХГЧ в Тамбове

Доктор Лаб

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ)

Хорионический гонадотропин (ХГЧ) начинает продуцироваться хорионом (внешней оболочкой зародыша) после того, как эмбрион успешно прошел стадию прикрепления (имплантации). Гормон начинает вырабатываться через 5-7 дней с момента оплодотворения, именно через это время происходит имплантация при естественной беременности.

+ Поэтому лабораторный анализ на ХГЧ поможет установить, что женщина ждет ребенка через 7-10 суток после зачатия: ХГЧ уже будет больше 5. Такую оперативность обеспечивает анализ крови.

+ Если речь идёт о переносе эмбриона при ЭКО - в случае пятидневного эмбриона имплантация происходит в ближайшие сутки-двое, и, соответственно, ХГЧ в крови начинает постепенно повышаться.

+ При благополучном развитии беременности на самых ранних сроках ХГЧ обычно удваивается каждые 48 часов. Это правило работает до ХГЧ = 1000 - потом рост может замедлиться (удвоение уже будет раз в трое суток), но это не обязательно - все индивидуально.

 

Известно, что при двойне ХГЧ раз в двое суток увеличивается не в два, а в четыре раза, т.к. хориона два. Это действительно так в большинстве случаев. Но опять же, бывают и исключения.

Когда стоит идти на УЗИ?

* Плодное яйцо можно увидеть после ХГЧ более 1000.

* Сердцебиение эмбриона можно увидеть после ХГЧ более 15 000.

 

Несколько информативны домашние тесты (анализ мочи) и какие препараты могут повлиять на результат ХГЧ, - в следующем посте.

 

Сдать анализ на ХГЧ можно быстро, недорого, без очередей и предварительной записи, прямо в центре города, на ул. Московской 90, рядом с перекрестком Советская/Московская. Результат - в течение часа!

Лаборатория Цитолаб /Тамбов/ 71-56-57 МЕДИЦИНСКИЕ АНАЛИЗЫ

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь у специалиста.

#citolab68 #медицинскиеанализы #анализысрочно #ЦИТОЛАБ #анализынадому #Тамбов #ТамбовМосковская #лабораториянаМосковской